Bueno, ya se acerca el veranito, o eso parece aqui en Canarias, llevo una semana sin subir nada por que he estado en la playita y lo menos que apetece cuando estas con calor es comer un plato caliente, o no?, es por eso que partir de ahora se empiezan a comer muchas mas ensaladas o cosas fresquitas, como este cous cous que les traigo hoy. Además, es una receta que podemos dejar preparada con antelación, y asi poder irnos a la playa y disfrutarla a la vuelta. Bueno, ahi va la receta :-)
Ingredientes:
1 Vaso de cous cous
1 Vaso de agua
1 Pepino
2 Tomates de ensalada
½ Cebolla morada
½ Pimiento
2 huevos duros
El zumo de un limón
Menta fresca
Perejil fresco
3 cucharadas de aceite
Sal fina
Preparación:
Preparamos el cous cous ( yo lo hago en el microhondas, calentamos primero el agua con una gota de aceite, en un recipiente apto para microhondas un minuto a maxima potencia, sacamos y añadimos el cous cous y dejamos reposar unos minutos hasta que se hinche)
Cambiamos el cous cous de recipiente, lo vertimos en un bol para que se enfrie mas rapido y rompemos las posibles pelotas que nos hayan quedado.
Picamos el pepino, el tomate, los huevos duros, la cebolla y el pimiento en dados de aproximadamente 2x2x2cm
Añadimos al cous cous 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y removemos.
Añadimos el zumo de limón y removemos.
Añadimos perejil fresco y menta fresca picados en abundancia y un poco de sal fina y removemos.
Por ultimo agregamos todas las verduras picadas y mezclamos.
Decoramos con un poco de menta fresca picada por encima.
Dejamos enfriar en la nevera un minimo de una hora. (podéis dejarlo más e incluso hacerlo desde el dia anterior si andáis escasos de tiempo)
Disfrutamos de este riquísimo plato, increible para el verano (:
Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario