Ingredientes:
Para el bizcocho de naranja:
- 200 g de azucar
- 1 naranja de zumo sin pelar partida en cuatro
- 3 huevos
- 100 g de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogurt natural
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pellizco de sal
- 5 gramos de agua de azahar
Para el orange curd:
- 125 g de azucar
- La piel de 1 naranja sin nada de parte blanca
- 200 g de zumo de naranja
- 120 g de mantequilla
- 4 huevos
Para la cobertura de chocolate:
- 150 g de chocolate fondant
- 50 g de agua
- 50 g de mantequilla
Preparación:
Bizcocho de naranja:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos el azúcar, la naranja y los huevos en el vaso; y programamos 3', 37º, velocidad 5. De esta forma conseguiremos un bizcocho muy esponjoso.
- Añadimos el resto de ingredientes, menos la levadura, la harina y la sal, y mezclamos todo durante 15 segundos.
- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas (pasadas por un colador para que no queden grumos), y la sal; y mezclamos 15" a velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver con la espatula.
- Vertemos la mezcla sobre un molde redondo, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
- Horneamos durante 30 minutos a 180º, aproximadamente.
Orange curd:
- En primer lugar con el vaso y las cuchillas bien secas ponemos el azúcar del relleno y pulverizamos programando 30", velocidad progresiva de 5-10,
- Vertimos la piel de la naranja del relleno y repetimos la operacion.
- Añadimos el zumo, la mantequilla, los huevos y programar 20', 90º, velocidad 4.
- Con el vaso limpio ponemos el chocolate y lo troceamos programando 20 segundos, velocidad 5-10.
- Con la espátula, bajar el chocolate que quede en las paredes del vaso.
- Vertemos al agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Comprobamos que ha quedado una mezcla homogénea.
- Con la ayuda de un cuchillo jamonero, un cuchillo grande de sierra o un corta bizcochos, partimos el bizcocho por la mitad. Además, emparejamos por arriba dejandolo lo más plano posible. a partir de ahora, la parte de arriba pasará a ser la de abajo, esto nos permitirá obtener una tarta más perfecta.
- Espolvoreamos por dentro el bizcocho con canela y rellenamos con el orange curd aún caliente.
- Tapamos usando la parte de abajo como tapa y dejamos enfriar en la nevera.
- Sacamos y cubrimos con la cobertura de chocolate. un truco para que nos quede perfecto es echarla justo en el medio de la tarta, intentando no moverlo mucho.
Mmm... justo lo q estaba vuscando!! Estas navidades la ago sin duda! Saludos
ResponderEliminar