Ingredientes:
200gr de agua
45gr de aceite
400gr de harina de fuerza
Un bloque de levadura fresca prensada (25gr) o un sobre de levadura seca de panaderia.
Sal
Una cucharadita de cafe de azucar
Preparación:
Ponemos el agua y el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 1.30' 37º velocidad 2
Añadimos la levadura desaciendola con las manos y el azúcar y mezclamos 15" a velocidad 3 ½
Añadimos la harina de fuerza, la sal y programamos 1' vaso cerrado velocidad espiga
Sacamos, ponemos en un bol enharinado y dejamos reposar una hora.
Precalentamos el horno a máxima potencia, yo lo pongo a 250º, esto es por que una buena pizza, s hornea en un horno de leña y en este tipo de hornos se consiguen temperturas mucho más altas; desinflamos la masa y dividimos en dos porciones iguales.
Estiramos la masa y la colocamos en un molde para pizza agujereado, espolvoreado con harina, estos moldes permiten una mejor cocción de la masa ya que no permite que transpire y no se humedezca.
Rellenamos con tomate triturado, queso mozzarela y los ingredientes que más nos gusten.
Horneamos durante 15 min a máxima potencia en el piso más bajo del horno, o acaso creeis que en un horno de leña hay pisos?, en el horno de leña se ponen las pizzas directamente sobre el calor (:
Bueno, si seguís los trucos que os he dicho, estoy seguro que conseguireis una pizza increible y que no volveréis a pedir una pizza mala y cara a Telepizza u otra cadena parecida.
Saludos.
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