jueves, 6 de junio de 2013

Masa para pizza definitiva

Bueno, hoy os traigo una receta para hacer la masa de la pizza. Llevo años haciendo pizza todas las semanas y la verdad que esta receta es la que mejor resultado me ha dado. Decidí hacer este post porque he estado mirando y es muy dificil encontrar una buena receta de masa para pizza, que si una le echaba cerveza en vez de agua, otro que le echaba leche, otro que le echaba alcohol de este de farmacia para preparar licores 0__0,... cuando de verdad una buena masa de pizza se basa en agua arina y un chorro de aceite. Bueno ahi va, ademas alfinal pondré algunos consejos porque no vale de nada tener una buena masa si despues la horneamos mal.









Ingredientes:
200gr de agua
45gr de aceite
400gr de harina de fuerza
Un bloque de levadura fresca prensada (25gr) o un sobre de levadura seca de panaderia.
Sal
Una cucharadita de cafe de azucar

Preparación:
Ponemos el agua y el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 1.30' 37º velocidad 2
Añadimos la levadura desaciendola con las manos y el azúcar y mezclamos 15" a velocidad 3 ½
Añadimos la harina de fuerza, la sal y programamos 1' vaso cerrado velocidad espiga
Sacamos, ponemos en un bol enharinado y dejamos reposar una hora.


Precalentamos el horno a máxima potencia, yo lo pongo a 250º, esto es por que una buena pizza, s hornea en un horno de leña y en este tipo de hornos se consiguen temperturas mucho más altas; desinflamos la masa y dividimos en dos porciones iguales.
Estiramos la masa y la colocamos en un molde para pizza agujereado, espolvoreado con harina,  estos moldes permiten una mejor cocción de la masa ya que no permite que transpire y no se humedezca.
Rellenamos con tomate triturado, queso mozzarela y los ingredientes que más nos gusten.

Horneamos durante 15 min a máxima potencia en el piso más bajo del horno, o acaso creeis que en un horno de leña hay pisos?, en el horno de leña se ponen las pizzas directamente sobre el calor (:
Bueno, si seguís los trucos que os he dicho, estoy seguro que conseguireis una pizza increible  y que no volveréis a pedir una pizza mala y cara a Telepizza u otra cadena parecida.
Saludos.
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