sábado, 16 de noviembre de 2013

Hummus: crema de garbanzos

El hummus es una receta tradicional arabe que consiste basicamente en garbanzos triturados con aceite de oliva. Es el acompañante ideal para un desayuno sano, junto a unos tostadas de pan negro y un poco de fruta; pero sobre todo, es ideal como entrante, untado sobre un poco de pan pita o de unas tortitas de trigo (De las de las fajitas), que imitan muy bien a un pan árabe. Está basado en los productos tipicos de la dieta mediterranea, y es muy sano, ya que la unica grasa que lleva son un par de cucharadas de un buen aceite de oliva virgen extra.
Además, es una buena forma para que los niños coman legumbres, en este caso garbanzos, algo básico en una dieta sana pero que a veces cuesta conseguir que se coma en el caso de los niños.




 Bueno, sin más, ahi está la receta:

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocidos.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Medio vaso de agua
  • 1Cucharada de tahine (Crema de sesamo) lo podeis encontrar en supermercados como ElcorteInglés o en hervolarios, tiendas de dietética y ecologicas.
  • Dos dientes de ajo
  • Cominos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de medio limón

Procedimiento:

  1. En un colador, lavamos y escurrimos los garbanzos y los colocamos en un bol alto
  2. Agregamos los ajos, el agua y el aceite y trituramos con la ayuda de una batidora de mano.
  3. Añadimos el tahine, el zumo de limón y las especies y terminamos de mezclar con la batidora.
  4. Servimos con un poco de Aceite de oliva del mejor que tengamos en casa y espolvoreado con un buen Pimentón de la Vera.


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