lunes, 18 de febrero de 2013

Galletas de canela

Bueno, hoy os traigo unas galletitas de canela, increibles para comer junto al café, con mermelada, o simplemente solas. Son muy sencillitas de hacer, y con tan solo unos pocos ingredientes y un poco de maña conseguiremos unas increibles pastitas. Todo esto, como no, con la ayuda de la Thermomix.








Ingredientes:

  • 380 grs de harina de repostería
  • 2 cucharadas de canela
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 150 grs mantequilla 
  • 200 grs de azúcar
Procedimientos:


  1. Echar el azúcar en el vaso y triturar 30'' a velociad progresiva 5/9.
  2. Echar en el vaso los huevos y la mantequilla y programar 3' a velocidad 4.
  3. Añadir la canela, la harina anteriormente tamizada (Pasada por un colador o tamizador para que no queden grumos) y mezclada con la levadura, y mezclar 5'' a velocidad 6.
  4. Sacar la masa, dar forma de bola y reservar tapada con un paño en la nevera un mínimo de 45'. 
  5. Sacar la masa y trabajarla con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla extendida (grosor ½cm +/-).
  6. Cortar con ayuda de un cortaopastas o molde e ir colocando las galletas sobre una bandeja de horno con papel vegetal, separadas unos centimetros ya que doblarán su volumen. Con los recortes sobrantes, volver ha hacer una bola y repetir ( a mi esta cantidad me dió para unas cuatro bandejas y media.
  7. Hornear 15' a 180º con fuergo arriba y abajo. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Si las guardaís dentro de una lata aguantaran bastante tiempo sin ablandarse.
Saludos, César.

No hay comentarios:

Publicar un comentario