martes, 26 de febrero de 2013

Ensalada de canonigos, frutos secos y queso

Aqui les traigo una receta de una increíble pero sencilla ensalada, porque no todo pueden ser tartas, galletas y mermeladas, también hay que comer sano! Ahí va esa receta!






Ingredientes:
  • Medio paquete de almendras crudas peladas
  • Dos cucharadas de miel
  • Dos cucharadas de nueces (Un puñado)
  • Dos cucharadas de pasas
  • Una bolsa de canonigos
  • Queso curado.
  • Aceite de oliva
  • Sal fina.

Preparación:
  1. Freimos las almendras en abundante aceite (Este aceite sera el que se use despues como aliño para la ensalada). Cuando estén listas las sacamos y reservamos en una hondilla.
  2. Añadimos dos cucharadas de miel y la diluimos en el aceite aun caliente para que la miel se halande mas facil.
  3. Agregamos un puñado de nueces y otro de uvas pasas y un poco de sal, removemos y reservamos.
  4. Preparamos una bandeja con los canonigos lavados y los mezclamos con queso curado cortado en taquitos de aproximadamente 1x1cm, en mercadona venden unos entrepinares ya cortados en bolsitas que van muy bien para ensaladas.
  5. Cuando vallamos a comer, vertemos el aliño de frutos secos y disfrutamos. Es muy importante que este caliente así habrá un contraste y quedará muy bien, podemos hacer el aliño sobre la marcha o simplemente tenerlo hecho y calentarlo en el microhondas unos segundos en un recipiente apto para ello y tapado.
Saludos, César.

No hay comentarios:

Publicar un comentario