Ingredientes:
- 3 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- Dos lomos de cerdo, enteros.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 250 ml de vino blanco
Procedimientos:
- Lo primero de todo necesitaremos una bandeja rectangular apta para horno, ya sea de cristal o de las metálicas
- Picamos la cebolla en juliana y la colocamos toda en la bandeja repartida de manera homogénea.
- Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en la bandeja partidos por la mitad por la mitad.
- Limpiamos los lomos sin quitarle demasiada grasa ya que si no se secarán
- Colocamos los dos lomos en la bandeja y agregamos abundante aceite hasta que quede mas o nenos cubierta la cebolla del fondo.
- Echamos pimenta recién molida por toda la bandeja.
- Cojemos una pastilla de caldo de carne, la picamos y la repartimos por la bandeja.
- Le echamos abundante sal a los lomos y un poco a la cebolla.
- Añadimos el vino por encima de la cebolla.
- Colocamos la bandeja en el fondo del horno frío y horneamos durante 1h a 180 grados.
- Transcurrida la media hora sacamos del horno, damos la vuelta a los lomos y volvemos a hornear durante 30 minutos más.
- Ya solo queda sacar del horno y disfrutar de un buen lomo encebollado
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